-->

What i learn about cooking

Apa yang aku pelajari dari memasak ini.

1. Makanan yang asin cenderung lebih enak. nasi bisa menetrakalan rasa asin itu. jadi makanan pendampingnya seperti kerupuk dan lainnya tidak usah diberikan garam lagi.

2. Makanan harus dirasa (nanti, masak kagak tau dong gimana :P)

3. Masak jangan buru-buru (siapkan dulu semua bahannya. sudah lengkap. rapikan dulu tempatnya. dekatkan bumbunya. mulai.)

4. Mainkan api. (orang bilang jangan main api. tapi main api tuh bagus buat masakan.

- untuk diawal diusahakan panas dulu. habis bahannya udah masuk biasanya bakal diubah ke medium. kalau penyedap, garam, gula mau dimasukin kasih ke low. nah pas diaduk taro di medium lagi.

 

Bagusnya belajar masak sampai apa kak? sampai enak? noo, sampai bisa di jual ;)

 

kalau kalian pemasak pemula kayak aku. ada beberapa tips nih.

1) usahakan workstationnya bersih selalu. (kalau udah di pke di cuci piringnya. ditutup. dipindahkan ke tempat yang sesuai ukurannya. di simpan di kulkas/freezer)

2) prep time beberapa barang yang bisa. atau wrapt barang yang perlu masuk kulkas. gak tau ya bener apa ngak. tapi dengan tidak berkontak langsung dengan udara kulkas. makanannya lebih tahan kesegarannya.

3) perhatikan cara memotongnya. dimensi tebal tipis dan ukurannya bisa menyatakan profesionalitasnya.

 

karena ada niat dibuat jualan kita coba hargakan dengan beberapa aspek

1. bahan

2. tenaga kerja

3. listrik/gas

4. distribusi

5. biaya promosi

6.  biaya transportasi.

 

nanti kalau udah besar brandnya memungkinkan nih untuk buka francise sendiri :D

 

dream to big? nonsense. try to dream it first so you can take call to action!!

0 Response to "What i learn about cooking"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel