What i learn about cooking
Apa yang aku pelajari dari memasak ini.
1. Makanan yang asin cenderung lebih enak. nasi bisa
menetrakalan rasa asin itu. jadi makanan pendampingnya seperti kerupuk dan
lainnya tidak usah diberikan garam lagi.
2. Makanan harus dirasa (nanti, masak kagak tau dong gimana
:P)
3. Masak jangan buru-buru (siapkan dulu semua bahannya.
sudah lengkap. rapikan dulu tempatnya. dekatkan bumbunya. mulai.)
4. Mainkan api. (orang bilang jangan main api. tapi main api
tuh bagus buat masakan.
- untuk diawal diusahakan panas dulu. habis bahannya udah
masuk biasanya bakal diubah ke medium. kalau penyedap, garam, gula mau
dimasukin kasih ke low. nah pas diaduk taro di medium lagi.
Bagusnya belajar masak sampai apa kak? sampai enak? noo,
sampai bisa di jual ;)
kalau kalian pemasak pemula kayak aku. ada beberapa tips
nih.
1) usahakan workstationnya bersih selalu. (kalau udah di pke
di cuci piringnya. ditutup. dipindahkan ke tempat yang sesuai ukurannya. di
simpan di kulkas/freezer)
2) prep time beberapa barang yang bisa. atau wrapt barang
yang perlu masuk kulkas. gak tau ya bener apa ngak. tapi dengan tidak berkontak
langsung dengan udara kulkas. makanannya lebih tahan kesegarannya.
3) perhatikan cara memotongnya. dimensi tebal tipis dan
ukurannya bisa menyatakan profesionalitasnya.
karena ada niat dibuat jualan kita coba hargakan dengan
beberapa aspek
1. bahan
2. tenaga kerja
3. listrik/gas
4. distribusi
5. biaya promosi
6. biaya transportasi.
nanti kalau udah besar brandnya memungkinkan nih untuk buka
francise sendiri :D
dream to big? nonsense. try to dream it first so you can
take call to action!!
0 Response to "What i learn about cooking"
Post a Comment