hari jengkol
Karena hari ini bukan hari jengkol jadinya kami memutuskan untuk makan ikan bakar. Kita makan ikan bakar om farel. Eh wait. Kalian pasti penasaran kan hari jengkol tuh apaan? Itu hari dimana kita bisa makan jengkol.
Memangnya ngak boleh makan jengkol setiap hari. Untuk sebagian orang makan jengkol itu rasanya seperti makan ayam ataupun daging. Rasanya maknyus. Enak polll. Tapi tidak juga dipungkiri efek setelah makan itu membawakan bau yang tidak sedap untuk dinikmati.
Makanya sedikit banyak orang akan protes. Hal ini juga dapat berakibat fatal seperti tidak punya teman. Karena orang inginnya berteman dengan orang-orang yang berbau harum. Kalau tidak harum membuat mereka meragukannya.
Tapi harga jengkol kini juga Kian mahal. Sejak ada seorang peneliti yang mengarahkan bahwa ini bisa untuk antioksidan. Namun, cara memasaknua juga tidak mudah untuk menghilangkan racunnya. Ini adalah makanan yang tidak mudah dibuat apalagi untuk pemasak pemula. Dia harus menggunakan Abu saat merebusnya. Entah bagaimana. Semoga nanti ketika aku memasaknya tidak mendapatkan hak demikian.
0 Response to "hari jengkol"
Post a Comment